Tortillas de maíz

Tortillas de maíz

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Tortillas de maíz. One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Tortillas de maíz is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look fantastic. Tortillas de maíz is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Tortillas de maíz, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tortillas de maíz delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tortillas de maíz is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tortillas de maíz estimated approx 20 minutos.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Tortillas de maíz using 7 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

La tortilla mexicana en México es de maíz. Es redonda, delgada y hecha de maíz. Sin embargo, en otros países que he visitado como Cuba, he elaborado tortillas con harina de maíz. Allí también las he realizado con masa de maíz que yo misma he llevado para poder cocinarlas. También se pueden realizar con harina de trigo, harina de trigo integral, u otra harina disponible. La tortilla original consiste en sólo preparar la masa de maíz con agua hasta que este blanda y sea moldeable. Aprendí hacer las tortillas desde niña, tenía 7 años cuando realicé mis primeras tortillas. Pasaba unas vacaciones en casa de mi madrina de bautizo, y me preguntó si sabía hacer tortillas; respondí que sí por la pena de responder No, y así me quemé los dedos al voltearlas pero logré hacerlas. La receta que aquí presento hoy le agregué otros ingredientes para hacerlas diferentes y porque voy a combinarlas con otra receta.

Ingredients and spices that need to be Take to make Tortillas de maíz:

  1. 1/2 kilo Masa de maíz o 5 tazas harina
  2. 3 cucharadas Aceite de oliva
  3. 3 cucharadas Harina de maíz si se usa masa de maíz
  4. 1 cucharada pequeña Polvo para hornear
  5. 1 Cuarto Taza de agua
  6. Al gusto Sal
  7. 1 Bolsa nailon

Steps to make to make Tortillas de maíz

  1. Aquí en México venden la masa de maíz.
  2. Poner la masa o la harina en un recipiente. Agregar el aceite, la sal y el polvo para hornear.
  3. Agregar el agua y amasar con las manos hasta que se una todo. Si quedara muy aguada se agrega más harina, y si quedara muy dura entonces agregar agua. Las variantes de tortillas depende del ingrediente extra que se le quiera agregar (queso, pipían u otro). Por ello, hay tortillas blancas, verdes, rojas, entre otras. Amasar hasta que ya no quede embarrado el recipiente. Se tapa y se deja reposar media hora. En caso de hacerlas con harina se deja reposar más tiempo, una hora mínimo.
  4. Hacer dos hojas de nailon para hacer las tortillas. Se toma la bolsa nailon y se dobla en cuadro partes y se sigue doblando hasta lograr un pico en el centro, y se corta en el otro extremo que no es el pico. Se desdobla y quedan dos círculos de nailon.
  5. Engrasar con aceite un comal o sartén grueso. Ponerlo a fuego lento para que cuando se ponga la primer tortilla ya esté caliente. Originalmente se le pone agua de cal para que las tortillas no se peguen pero con aceite también se logran.
  6. Tomar una pequeña bola de masa, lo que se tome con los dedos.
  7. Se sigue haciendo las bolas de masa para lograrlas de tamaño similar.
  8. La bola de masa se redondea con las manos. Poner la bola de masa en una de las hojas y se extiende la masa con la palma de una mano y con la hoja se va girando la hoja para formar la rueda de masa, hasta que la rueda quede delgada pero posible de despegar de la hoja nailon. El tamaño es al gusto. El círculo puede ser pequeño, mediano o grande.
  9. Despegar la tortilla de la hoja nailon.
  10. Cocer la tortilla en el comal. Observar que la masa de la tortilla se caliente y cuando se empieza a despegar del comal, voltearla.
  11. Cuando empiece a levantarse se vuelve a voltear.
  12. Cuando se esponja, es señal de que está cocida. Se deja por segundos y se quita para colocarla en un recipiente.
  13. Se van colocando una encima de otra.
  14. Se conservan en un recipiente envueltas en una servilleta para conservar su calor, que no se endurezcan y se encuentren blandas y propias para comer en tacos. Resultaron 16 tortillas, quizás porque me quedaron no muy delgadas.

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you wish to offer a dish that uses less or even more components or is a little bit essentially hot, you can make basic modifications to attain this objective. In other words, start making your recipes promptly. As for standard cooking skills for newbies you don't require to discover them however only if you master some basic food preparation techniques.

This isn't a complete overview to quick and simple lunch recipes however its great something to chew on. Ideally this will get your creative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this special food Easiest Way to Make Favorite Tortillas de maíz. Thank you very much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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