Arroz tapado

Arroz tapado

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Arroz tapado. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Arroz tapado is one of the most popular of current trending meals on earth. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Arroz tapado is something which I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Arroz tapado, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz tapado delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Arroz tapado using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

El arroz tapado es otra comida que es una rica costumbre en nuestra costa peruana, si bien es cierto no es frecuente comerlo en casa porque para muchos es algo dificultoso el armar el plato ya les enseño qué fácil resulta hacerlo, por su sencillez esta receta puede sacarnos de apuros cuando no tenemos una idea de que hacer para el almuerzo, solo preparamos un guiso y luego colocamos una capa de arroz otra de guiso y terminamos con una de arroz, más fácil imposible. El Arroz Tapado es mi favorito para el menú familiar, porque es sabroso, sencillo, económico y sobre todo rápido de preparar, es por ello que pensando en todas las amas de casa que no les gusta pasar mucho tiempo en la cocina o no tienen mucho tiempo para cocinar, esta receta es ideal. Se puede acompañar con huevo y plátano frito. Como muchas otras recetas a base de este cereal, el Arroz Tapado nace en la zona norte del Perú, usando principalmente mariscos para el relleno, luego se fueron incorporando las opciones de carne de res y cerdo.
Hoy en día, la versión más conocida y consumida es la que usa como relleno carne molida de res, a continuación la receta #delantaldorado

Ingredients and spices that need to be Get to make Arroz tapado:

  1. 6 tazas arroz cocido bien graneado
  2. 1/2 kilo carne molida de res preferible bistec molido
  3. 3 cucharadas aceite
  4. 1 taza cebolla picada en cubitos
  5. 2 cucharadas ajos molidos
  6. 4 cucharadas pasta de tomate
  7. 1 taza zanahoria picada en cubitos
  8. 2 huevos sancochados
  9. 4 cucharadas pasas negras
  10. 6 aceitunas negras sin hueso
  11. 3 plátanos maduros u otro plátano de tu elección
  12. 6 huevos
  13. al gusto Sal y pimienta

Instructions to make to make Arroz tapado

  1. Calienta una sartén con aceite y fríe la cebolla con los ajos hasta que queden dorados
  2. Agrega la pasta de tomate y dórala un par de minutos sin dejar de remover.
  3. Añade la carne molida y mezcla bien, incorpora la zanahoria en cubitos y echa un poco de agua, lo suficiente para soltar la preparación y se cocine pero que no quede líquida, sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Tapa la sartén y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
    Revisa constantemente que no se seque o queme la mezcla, si es necesario agrega un poco más de agua y rectifica la sazón, debe quedar algo jugoso pero no líquido. Mientras tanto, prepara el arroz blanco, para que esté caliente cuando tengamos listo el relleno.
  5. Cuando falten 5 minutos para que esté lista la carne, corta las pasas, las aceitunas y los huevos duros en cubitos e incorpóralos en la sartén para que se mezclen los sabores. Mezcla todo y deja que se cocine todo durante el tiempo que falta y listo.
  6. ESTAMOS LISTOS PARA ARMAR Y SERVIR NUESTRO ARROZ TAPADO PARA CADA COMENSAL:
    En el tazón mediano, coloca arroz blanco hasta la mitad, presionando para que este compacte y no se desarme, echa tres o cuatro cucharadas del relleno y cubre con más arroz, presiona nuevamente para compactar.
  7. Coloca sobre el tazón en el plato en que vas a servir, sujeta con una mano el tazón y con la otra el plato y le das la vuelta, da un pequeño golpe al tazón y levántalo.
  8. Coloca un par de tajadas de plátano frito a los costados y un huevo frito sobre el arroz. Ahora sí, directo a la mesa

As your experience and also confidence expands, you will certainly locate that you have more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you intend to serve a dish that uses less or more components or is a little essentially spicy, you can make simple changes to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for beginners you don't need to discover them yet just if you understand some basic food preparation methods.

This isn't a total guide to fast and also very easy lunch recipes but its great food for thought. With any luck this will certainly get your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Easiest Way to Prepare Favorite Arroz tapado. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mezze: Labneh y Sumac

Hot cakes de harina de arroz sin gluten y sin azúcar

Salsa a la boloñesa