Yaprak sarma (dolmas)
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Yaprak sarma (dolmas). It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Yaprak sarma (dolmas) is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're fine and they look fantastic. Yaprak sarma (dolmas) is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Yaprak sarma (dolmas), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Yaprak sarma (dolmas) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Yaprak sarma (dolmas) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.
Una receta tradicional de la cocina occidental que siempre quise probar por las características que presentan sus comidas...combinación de sabores intensos y cautivantes que hacen de cada bocado una exploración gustativa inigualable.
Las hojas de parra le dan un toque exquisito que de ahora en más seguiré implementando en mi cocina diaria😋
Esta receta fue una recopilación de muchas que vi tanto en internet como en recetarios viejos de mi abuela ya que existen diversas cantidad de proporciones en los rellenos, algunos les agregan más arroz (sin cocción previa)y otros carne, un poco menos de sal, etc. En fin, lo importante es que prevalezca su esencia ❤
Pd: después de horas investigando recetas que empezaran con "Y" me topé con que las dolmas también se llamaban "Yaprak sarma" en turco, hecho que me vino perfecto para #micocina ya que los había hecho la semana pasada...¿coincidencia? No lo creo, fue obra del destino 😎 ahre
#salado
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Yaprak sarma (dolmas):
- 400 grs carne picada
- 250 grs arroz cocido
- 1 cebolla pequeña
- 1 puñado perejil
- Jugo de 1 limón pequeño
- 1 cdita comino, 1/2cdita cúrcuma, 1 cdita sal y 1/2 pimentón
- 15 hojas parra
Steps to make to make Yaprak sarma (dolmas)
- Las hojas de parra se pueden conseguir en conserva ya listas para utilizar en dietéticas pero en el caso que las hojas sean frescas como las mías, lavarlas muy bien y blanquearlas durante 40 segundos en agua hirviendo. No tienen que quedar amarillas sino un verde clarito. Dejar enfriar. Si las van a utilizar otro día colocarlas apiladas y enrolladas en un frasco con sal y agua.
- Hervir el arroz al dente, no mucho porque luego seguirá cocinándose. Mezclar con la carne picada, la cebolla cortada en cubitos previamente sofrita y todos los condimentos, incluyendo el perejil picadito. Amasar con la mano para integrar por completo. Lo idea es que la carne sea magra pero si tienen la clásica no pasa nada.
- Estirar la hoja de parra sobre la mesa y colocar una gram cda de relleno en el centro. Cerrar por abajo, luego los costados y finalmente enrollar para formar un bello paquetito. Ahora si hay dos rutas que podemos tomar: colocarlos en la vaporiera durante 45' o la forma tradicional de hervirlos con caldo de pollo o verdura en una ollita con la base cubierta por hojas frescas durante 50' o hasta que se cocine la carne.
- La segunda opción es la forma original y usualmente se le coloca salsa de tomate también pero aprovechando que tenía la vaporiera los cocine ahí y me encanto su resultado. Lo único que nos queda es cortarlos y disfrutarlos, se pueden presentar arriba de más hojas de parra y rodajitas de limón😋
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have more natural control over your diet plan and also adapt your diet regimen to your individual tastes over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or even more components or is a little bit essentially hot, you can make easy adjustments to attain this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for standard cooking skills for newbies you don't require to discover them yet just if you grasp some simple food preparation methods.
This isn't a full overview to quick and also simple lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this special food Easiest Way to Prepare Any-night-of-the-week Yaprak sarma (dolmas). Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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