Arroz con Bacalao V. 2

Arroz con Bacalao V. 2

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Arroz con Bacalao V. 2. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Arroz con Bacalao V. 2 is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Arroz con Bacalao V. 2 is something that I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Arroz con Bacalao V. 2, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con Bacalao V. 2 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Arroz con Bacalao V. 2 is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Arroz con Bacalao V. 2 using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

Hay quienes lo reclaman como receta totalmente vasca y muchos otros sitúan su origen en la isla de Cuba, donde también se aprecia mucho tanto el arroz como el bacalao.
hay mucha tradición en Cuba, tanto de comer bacalao (quizá sea el pescado más consumido) como de arroz, que acompaña a todas las comidas, hay recetas del siglo pasado, como las de María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck, en 1925, o María Teresa Cotta de Col en 1952, pero es que, incluso hoy día, es un plato casi obligatorio en todos los restaurantes de la isla.
Lo del bacalao quizá fuera tradición llevada allí por los vascos, aunque ya se sabe que era el pescado cecial por excelencia en toda España.
Hay un interesante trabajo de un tal Iñaki Mendizabal Elordi sobre la presencia vasca en Cuba, un "aurresku"en el Caribe, donde cita la presencia de sus paisanos en los viajes de Colón:
"Juntáronse ciertos vizcainos contra los otros y así se dividieron por la tierra, donde los mataron por sus culpas y malas obras" (Fray Bartolomé de las Casas, cronista de aquellos hechos).

Ingredients and spices that need to be Get to make Arroz con Bacalao V. 2:

  1. 2 dientes Ajo
  2. 1/2 Pimiento rojo asado
  3. 3 cuch soperas de Tomate natural triturado
  4. 1 sobre Azafrán en polvo
  5. 1/2 lomo Bacalao
  6. 1 Alcachofa
  7. 1 bote Alubias blancas en conserva
  8. 1 Patata
  9. 3 tazas café de Arroz bomba
  10. Caldo del Bacalao (al gusto de cada uno, más o menos caldoso)
  11. Cerveza (al gusto)
  12. Aceite de oliva
  13. Perejil picado
  14. Sal, Pimienta negra

Steps to make to make Arroz con Bacalao V. 2

  1. Como mandan los cánones, no vamos a utilizar la cebolla en este plato, por lo que doramos los ajos y cuando comiencen a tomar color, echamos el pimiento, en este caso lo tenía asado más rico !!!, mientras limpiamos las alcachofas y después de un par de vueltas las agregamos al sofrito
  2. Dejamos que se doren y echamos el azafrán, lo diluimos y seguimos con el tomate y la cerveza, rectificamos de sal, dejamos hasta que reduzca a la mitad, ya tenemos hecho nuestro sofrito
  3. Ponemos una olla con agua al calor y cuando llegue a ebullición echamos un par de minutos nuestro bacalao, lo retiramos y agregamos al sofrito, removemos para que se integre, ya le ha dado sabor al agua, aprovechamos y cocemos las patatas 10 minutos que no estén hechas del todo
  4. Echamos el arroz a nuestro sofrito, removemos y después el caldo, en este caso a ojo pues debe quedarnos caldoso, vamos, el que precise, lo dejamos que llegue a ebullición y se vaya haciendo despacio, removiendo de vez en cuando, a la que falten 5 minutos echamos las patatas para que se terminen de hacer
  5. Por último, cuando falten 2 minutos agregamos las alubias, removemos y apartamos el arroz del calor, cubrimos la cazuela con un paño limpio de cocina y dejamos reposar 10 minutos, nos resta espolvorear el perejil picado
  6. Ya podemos servir en los platos y disfrutar como locos de este buen arroz!!!!

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet plan and adjust your diet to your personal preferences gradually. Whether you want to serve a recipe that uses less or more active ingredients or is a bit basically zesty, you can make straightforward adjustments to attain this objective. Simply put, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to basic food preparation abilities for newbies you don't require to learn them however just if you grasp some basic cooking techniques.

This isn't a total guide to quick as well as very easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Prepare Quick Arroz con Bacalao V. 2. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mezze: Labneh y Sumac

Hot cakes de harina de arroz sin gluten y sin azúcar

Salsa a la boloñesa